Comment faire
Ingrédients
- 1 c. à souped’huile végétale
- 2 emb.de Hauts-de-côtes de bœuf à la française Saveurs du monde PCMD
- 2oignons moyens, hachés (environ 2 tasses)
- 3 à 4branches de céleri, hachées (environ 2 tasses)
- 4 à 5carottes moyennes, pelées et coupées en morceaux de 7,5 cm
- 2 c. à souped’ail, haché finement
- 2 c. à soupede feuilles de romarin
- 1 c. à soupede pâte de tomates
- 2 c. à soupede vinaigre de vin rouge (ou de xérès)
- 4 tassesde bouillon de bœuf à teneur réduite en sodium
- 1 emb.de Pommes de terre jaunes et crémeuses PCMD
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 300 °F. Chauffer l’huile à feu moyen dans un faitout de 5,7 l (6 pintes). Saisir les hauts-de-côtes environ 5 minutes, la moitié à la fois, en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Transférer sur une assiette.
- Étape 2Ajouter les oignons, le céleri, les carottes, l’ail et le romarin au faitout. Cuire, en remuant souvent, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient attendris. Incorporer la pâte de tomates et le vinaigre. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes.
- Étape 3Verser le bouillon, en raclant pour décoller les sucs de cuisson. Disposer les côtes dans le faitout, côté os vers le haut. Porter à ébullition. Ajouter les pommes de terre sur les côtes et le bouillon. Couvrir complètement avec un couvercle ou du papier d’aluminium, transférer au four et cuire de 3 à 3 1/2 heures ou jusqu’à ce que les côtes soient très tendres et que la viande se détache facilement de l’os.
- Étape 4Retirer les pommes de terre, les côtes et les carottes du faitout et couvrir pour garder au chaud. Pour terminer la sauce, filtrer le liquide de braisage à travers un tamis fin, en pressant les solides. Jeter les solides. Reverser le liquide filtré dans le faitout. Retirer le gras et laisser mijoter à feu moyen-vif de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
- Étape 5Remettre les côtes dans la sauce et réchauffer à feu doux. Servir avec les pommes de terre et les carottes.
- À essayer : Pour des saveurs encore plus complexes, ajoutez ½ tasse de votre vin rouge préféré à l’étape 2 en même temps que le vinaigre et la pâte de tomates, puis faites cuire jusqu’à ce que le vin ait réduit de moitié avant de passer à l’étape 3.