Sangria épicée sans alcool | PC.ca

Sangria épicée sans alcool

Three glasses of sangria garnished with orange slices and pomegranate anils

Vin merlot désalcoolisé PC

Sangria épicée sans alcool

La sangria est souvent réservée aux moments passés sur le patio l’été, mais cette boisson à prépare...

La sangria est souvent réservée aux moments passés sur le patio l’été, mais cette boisson à préparer à l’avance et à servir au pichet est tout aussi parfaite pour recevoir pendant les Fêtes. Le jus de grenade sucré-acidulé et les chaudes épices d’hiver ajoutent une couleur festive, et nous avons utilisé du vin rouge désalcoolisé pour en faire une excellente option sans alcool. Décorez-la de menthe fraîche ou de brins de basilic pour une belle dose de couleur supplémentaire.

  • Niveau: Facile
  • Préparation: 15 min
  • Prêt en: 2 h 15 min
  • Portions: 8
  • Type de plat: Espagnol, Portugais
  • Saison: Automne, hiver
  • Cours: Boisson
  • Ingrédient principal: Vin rouge désalcoolisé
  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/8 de la recette

  • Sodium

    10 g

  • Sucre

    20

  • Protéines

    1 g

  • Calories

    100

  • Total des matières grasses

    0 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Sangria épicée sans alcool

Three glasses of sangria garnished with orange slices and pomegranate anils

Vin merlot désalcoolisé PC

  • Quantité par portion

  • Quantité par portion

    1/8 de la recette

  • Sodium

    10 g

  • Sucre

    20

  • Protéines

    1 g

  • Calories

    100

  • Total des matières grasses

    0 g

  • Fibres alimentaires

    1 g

Comment faire

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse)de sucre
  • 2 ml (1/2 c. à thé)de cannelle
  • 1 ml (1/4 c. à thé) chacunde piment de la Jamaïque moulu et de clou de girofle moulu
  • 1 pincée (0,5 ml)de muscade moulue
  • 1orange navel (avec la pelure), tranchée finement en rondelles
  • ½citron (avec la pelure), tranché finement en rondelles
  • 1 bouteille (750 ml)de Vin rouge désalcoolisé avec arôme naturel PC
  • 500 ml (2 tasses)de jus de grenade à 100 %
  • 250 ml (1 tasse)de Jus d’orange de la Floride à 100 % sans pulpe
  • 50 ml (1/4 tasse)d’Arilles de grenade PC

Comment faire

  • Étape 1Porter le sucre, la cannelle, le piment de la Jamaïque, le clou de girofle, la muscade et 250 ml (1 tasse) d’eau à ébullition dans une petite casserole à feu moyen-vif. Laisser mijoter, en remuant souvent, pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 30 minutes. Réfrigérer le sirop pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit froid.
  • Étape 2Mélanger l’orange, le citron, 250 ml (1 tasse) de vin, le jus de grenade, le jus d’orange et 50 ml (1/4 tasse) de sirop dans un pichet de 3 l (12 tasses). Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à 12 heures.
  • Étape 3Incorporer les arilles de grenade surgelés et le reste du vin. Verser dans des Verres à vin rouge sans pied de 600 ml PC remplis de glaçons.
  • Conseil du chefVous obtiendrez plus de sirop épicé qu’il n’en faut pour cette recette de sangria. Réfrigérez le sirop restant dans un contenant ou un pot hermétiques jusqu’à 1 mois et utilisez-le dans vos cocktails (avec ou sans alcool) préférés ou ajoutez-le à vos salades de fruits.

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