Comment faire
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe)d’huile végétale
- 1échalote, hachée finement
- 1gousse d’ail, hachée finement
- 15 ml (1 c. à soupe)de gingembre frais, pelé et haché finement
- 15 ml (1 c. à soupe)de poudre de cari
- 5 ml (1 c. à thé)de cumin moulu
- 1 pincée (0,5 ml)de flocons de piment fort (facultatif)
- 375 ml (1 1/2 tasse)de champignons shiitakes (environ 100 g), les pieds retirés et les chapeaux tranchés finement
- 1 emb. (1 L)de Bouillon sans poulet PCMD À base de plantes
- 250 ml (1 tasse)de lait de coco (entier)
- 113 g (¼ lb)de nouilles instantanées ou autres nouilles fines, comme des vermicelles de riz ou des nouilles de riz
- 375 ml (1 1/2 tasse)de pois mange-tout, parés et tranchés finement
- 15 ml (1 c. à soupe)de cassonade tassée
- 1 pincée (0,5 ml)de del
- 10 ml (2 c. à thé)de jus de lime frais
Comment faire
- Étape 1Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen. Cuire l’échalote, l’ail et le gingembre, en remuant de temps à autre, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient attendris. Ajouter la poudre de cari, le cumin et les flocons de piment fort, si désiré. Cuire, en remuant constamment, de 30 secondes à 1 minute ou jusqu’à ce que le tout embaume.
- Étape 2Ajouter les champignons, le bouillon et le lait de coco. Porter à ébullition. Ajouter les nouilles et les pois mange-tout. Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant de temps à autre, environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles et les légumes soient tendres.
- Étape 3Incorporer la cassonade et le sel. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Retirer du feu et incorporer le jus de lime. Garnir de coriandre.
- Étape 4Pour plus de protéines, servez cette soupe avec des tranches de tofu ferme poêlées ou incorporez-y des cubes de tofu ferme.
- À essayer : Pour plus de protéines, servez cette soupe avec des tranches de tofu ferme poêlées ou incorporez-y des cubes de tofu ferme.