Comment faire
Ingrédients
- 375 ml (1-1/2 tasse) Purée de citrouille en conserve
- 150 ml (2/3 tasse) Cassonade, tassée
- 50 ml (1/4 tasse)Sirop d'érable 100 % pur PCMD
- 7 ml (1-1/2 c. à thé) Cannelle
- 7 ml (1-1/2 c. à thé) Gingembre moulu
- 2 ml (1/2 c. à thé) Muscade
- 2 ml (1/2 c. à thé)Sel
- 250 ml (1 tasse) Crème à fouetter 35 %
- 3Oeufs pondus par des poules en liberté, calibre gros PCMD biologique
- 1Croûte à tarte précuite (maison ou du commerce)
Comment faire
- Étape 1Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
- Étape 2Dans une casserole moyenne, battre au fouet la purée de citrouille, la cassonade, le sirop d’érable, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel. Cuire à feu moyen de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Incorporer la crème en fouettant. Chauffer jusqu’à ce que le mélange mijote et le retirer du feu immédiatement.
- Étape 3Transférer la préparation à la citrouille dans un mélangeur. Ajouter les œufs, puis mélanger à puissance moyenne de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Verser dans la croûte à tarte précuite. Cuire sur la grille inférieure du four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit ferme près du pourtour et légèrement molle au centre. Laisser refroidir sur une grille pendant au moins une heure, puis réfrigérer. La tarte peut être servie froide ou réchauffée.