Un festin mezzé avec 10 produits PCᴹᴰ

Un festin mezzé avec 10 produits PCMD

Comment Faire

De petites bouchées pleines de saveur, sans tracas. Avec ce mezzé PCMD, vous aurez de quoi vous régaler toute la journée.

Vous est-il déjà arrivé de préparer un buffet de grignotines et de hors-d’œuvre et de réaliser en plein après-midi que vous étiez encore en train de manger, même si vous n’aviez plus faim? Tout est tellement invitant que vous ne pouvez pas vous arrêter de manger, et on peut se le dire, vous ne voulez pas non plus. Comme toujours avec PCMD, on a rendu ce type de festin facile à servir grâce à ses bouchées inspirées du mezzé traditionnel. Mezzé signifie littéralement « manger de petites bouchées tout au long de la journée », dans le style moyen-oriental, c’est-à-dire prendre le temps de déguster de petites bouchées riches en saveur, en texture et en couleur. La beauté de la chose, c’est que ça nécessite peu ou pas de préparation, que vous pouvez assortir une variété de bouchées, et que certaines peuvent même être servies directement du barbecue : faites griller des boulettes de viande épicées surgelées et des pains plats moelleux, sortez les trempettes et servez-vous!

Boulettes de bœuf Kefta PCMD

Vous n’en reviendrez pas de toute la saveur que renferment ces petites bouchées. Ces boulettes de bœuf aromatiques et épicées (sans être piquantes) sont prêtes à être grillées directement du congélo. Vous aurez envie de les déguster juste comme ça, mais elles sont aussi excellentes dans des pitas ou accompagnées de votre trempette préférée.

Pita de style Moyen-Orient Khubz PCMD

Ce pita est si moelleux, on dirait presque un oreiller. Épais, tendre et bien doré, ce pita classique est meilleur servi tiède et recouvert des garnitures de votre choix. Essayez-le avec des , de fines tranches de concombre, de la menthe fraîche et quelques cuillerées de votre hummus préféré.

Trempette et tartinade aux pois chiches Hummus zahtar PCMD

Que serait le mezzé sans hummus? Nous avons garni notre classique et onctueux , un mélange aromatique de graines de sésame grillées, d’origan, de coriandre, de sumac et de thym broyé dans de l’huile d’olive. Le résultat est vif, aromatique et herbacé, et n’attend que votre pita – tiède, de préférence.

Légumes rapides grillés Aubergine PCMD

Eh oui! Même si elles sont surgelées, ces tout de même une texture ferme (et non pas toute dégoulinante!) et elles ont l’apparence et le goût des aubergines tout juste sorties du barbecue avec leurs marques de gril, sans oublier leur saveur fumée. L’aubergine revisitée avec succès! Faites-les réchauffer sur le gril, ajoutez-les à vos salades ou arrosez-les de tahini et laissez-vous séduire.

Pain plat Barbari PCMD

Ramassez jusqu’à la dernière goutte de sauce avec ce pain plat étiré et façonné à la main, . Sa texture légère, alvéolée et bien moelleuse en fait un à-côté de choix pour les repas à la bonne franquette, surtout s’il y a des trempettes!

Vinaigrette curcuma et gingembre PCMD

Tout bon mezzé se doit d’avoir des légumes, et les légumes ne sauraient se passer de cette vinaigrette. Versez-en un filet sur une belle salade de verdures ou des patates douces grillées pour les rehausser du goût vif et piquant du gingembre.

Sauce de cuisson Chakchouka marocaine PCMD

La chakchouka est un plat traditionnel du Moyen-Orient composé d’œufs délicatement pochés dans délicieux ragoût épicé à la tomate. Prête à utiliser, notre sauce de cuisson a le bon goût d’une sauce qui a mijoté pendant des heures, et elle ne se limite pas qu’aux œufs. Servez-la avec des Boulettes de bœuf ou en trempette chaude avec un .

Assaisonnement Piment d’Alep PCMD Collection noire

Utilisez ce mélange de flocons de piment rouge pour ajouter un peu de piquant dans n’importe quel plat : Frottez-le sur des côtelettes d’agneau avant de les cuire sur le gril, incorporez-le à vos vinaigrettes et marinades, ou saupoudrez-le sur une petite assiette d’huile d’olive et voilà, vous avez une trempette!

Halloom fines herbes et ail PCMD demi-ferme non affiné

Essayer le fromage sur le barbecue, c’est l’adopter! Le halloom est un fromage d’inspiration méditerranéenne demi-ferme, non affiné, salé et moelleux qui peut être grillé à une température élevée sans fondre. C’est aussi un incontournable sur les plateaux de mezzé avec des légumes grillés, des olives et du pain. Pour déguster le halloom en moins de deux, essayez les qui passent du congélo au barbecue préchauffé.

Limonade à la grenade PCMD

Le jus de grenade véritable atténue le goût sucré de notre limonade classique ainsi que le goût un peu riche de votre mezzé. Sucrée et acidulée, elle se sirote seule ou avec un trait de soda, de gin ou de vodka. N’oubliez pas la menthe fraîche!

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